·60年记忆:修建烽火防洪大堤
·60年城市印象:从黑白到多彩(
·最是后园风景好――纪念林伯渠诞
·社教文艺专题片:九 澧 渔 鼓
·广播言论:揭开“面子”看“里子
·广播电视服务部
·临澧广卫数字传媒有限公司
·湖南有线临澧网络有限公司
用户名:
密 码:
广播消息  一场特殊的评审会

                                                                        获“常德广播电视奖”一等奖

    记者:听众朋友,我现在是在临澧县太平村中泰特种装备有限公司为您做现场报道。这里正在进行一场特殊的职称评审会。说它特殊,是因为,评审对象是一位青年农民,现任中泰公司总经理高波。评审方式呢,也与一般职称评审不同,专家评审组将采取现场考察答辩,对高波破格申请副高职化纤专业职务进行现场评审。
    现场音响
    记者:听众朋友,这次评审会由省人事厅牵头,市县人事局共同组成专家评审组。要特别提醒大家的是,在国内被称为高强高模聚乙烯纤维之父,上海东华大学材料学院研究员杨念慈教授也来到了评审会现场、他是今天的专家评审组组长。另外两位专家分别是临澧县新厦水泥有限公司总工程师毕文祥及临澧县环保局高级工程师虞光泉。他们都是化工方面的专家。现在,高波正通过现场闭路电视的大屏幕,向专家们介绍公司的高科技产品。
    高波:这是我们公司生产的无纬布,这是防弹衣,这是防弹头盔,这是防弹板,我们公司生产的高强高模聚乙烯纤维及无纬布系列产品全部被国家科技部等五部局定为国家重点新产品。
    记者:高波今年35岁,是土生土长的太平村人。高中毕业后,他自学考进了北京航空航天大学太平分校毕业,学习化工专业,毕业后,走进中泰公司,与设在中泰的博士后科研工作站的专家们一起开发高强高模聚乙烯纤维。从一名普通员工,成长为企业科技公关组的骨干成员,再到企业的老总,无数个日日夜夜,高波通过自己的努力,攻克了一个又一个科技难关。如今,中泰公司已经成为亚洲第一家研发高强高模聚乙烯系列产品的公司,是全世界继荷兰dsm公司,美国honeywell公司之后第三家拥有该项技术自主知识产权的企业。由于高波的突出贡献,他先后被评为全省优秀农民企业家,全省有突出贡献的专业技术人才。
    现场音响
    记者:听众朋友,现在正在进行的是现场答辩。
    专家:请给我们介绍一下高强高模聚乙烯纤维的老化现象。
    高波:这主要是指经常压等离子体处理后,超高模量聚乙烯纤维在恒温恒湿条件下的老化.离子体处理后,超高模量聚乙烯纤维的接触角由128°降至73°.纤维接触角有明显增大,纤维表面逐渐出现老化现象。
    专家:那么,你认为该如何有效的解决呢?
    高波:只要在超高分子量聚乙烯基体中加入超高分子量聚乙烯纤维,就能获得机械性能优良的复合材料。这种复合材料的低体积磨损率能够延长材料的使用寿命,从而有效的防止老化。
    记者:听众朋友,我们在评审会现场看到,面对专家们提出的问题,高波对答如流,专家们也是频频点头。接下来,专家评审组将对高波现场打分,最终决定是否通过对高波破格申请副高职称的评审。结果出来之前,我们采访了湖南省人事厅专机处的邵伏先处长。
    记者:“邵处长您好,请您谈谈今天的评审会情况,好吗?”
    邵处长:“好的,今天我们组织这样一场评审会,也是常德市第一次为一位青年农民进行职称现场评审。    今年,湖南省人事厅下发了《关于做好我省特殊人才高级专业技术职务任职资格特别评审工作的试行意见》,打破了职称评定的条条框框,对特殊人才的职称评定采取了特殊评审的办法。高波是高强高模材料领域的特殊人才,这样的特殊人才,对于太平村,对于全社会来说,都是一种特殊需要,所以,对他的职称评审也应该采取特殊评审的办法。今后,我省还将加大这方面的工作力度,让更多的人才得到社会的认可。
    记者:听众朋友,接下来,现场评审组组长杨念慈教授马上就要宣布对高波破格申请副高职称的评审结果了。
    现场录音:经过我们的现场考察和高波的答辩,高波得到了81.3分的好成绩。我们一致认为,高波同志达到了副高职化纤专业职务水平,向他表示祝贺!(掌声)
    记者:听众朋友,录音报道,“一场特殊的评审会”就到这里,是由李辉为您报道的。

 

 

 

 

 


 


 


版权所有:临澧县广播电视台 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县广播电视台
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-5831218
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信