·60年记忆:修建烽火防洪大堤
·60年城市印象:从黑白到多彩(
·最是后园风景好――纪念林伯渠诞
·社教文艺专题片:九 澧 渔 鼓
·广播言论:揭开“面子”看“里子
·广播电视服务部
·临澧广卫数字传媒有限公司
·湖南有线临澧网络有限公司
用户名:
密 码:
2014年机关效能建设和优化经济环境工作方案

                           
  为切实加强机关效能建设,进一步打造“临澧经济环境最优”品牌,更好地发挥广播电视台的职能作用,根据县机关效能建设领导小组和优化经济环境领导小组有关精神,现结合我台的实际,特制定如下工作方案:
  一、统一思想,提高认识。
  加强机关效能建设和优化经济环境工作,是全面贯彻落实县委经济工作会议精神的工作要求,是解决经济环境突出问题的必然要求,是建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的工作机制的根本途径,是确保我县广播电视事业健康持续发展的重要保障,全台干部职工要充分认识到机关效能建设和优化经济环境的重要意义,要统一思想,进一步提高认识,认认真真履行好各自的岗位职责,抓好机关效能建设和优化经济环境工作,高质量完成各项工作目标。
  二、加强机关效能建设和优化经济环境工作的总体要求。
  加强机关效能建设和优化经济环境工作的总体要求是:以十八届三中全会精神和十八大精神为总揽,以“发展环境优化年”为主线,围绕我台机关效能建设和优化经济环境的工作目标,建立完善制度,创新工作机制,大力加强机关效能建设和优化经济环境,进一步改进工作作风,提高工作效率,增强服务意识,为临澧县广播电视事业的快速发展提供强有力的保障。通过强化干部执行力进一步提升机关效能,通过强化工作推行力进一步优化经济环境,建设有利于科学发展的广播电视宣传舆论环境,努力打造效率最高、服务最优、诚信最佳的广电内外环境,为建设幸福美丽新临澧提供有力保障。
  三、加强机关效能建设和优化经济环境工作的工作目标。
  通过加强机关效能建设和优化经济环境工作的工作,要取得以下几个方面的成效:一是机关作风要有明显转变。全台上下要形成遵纪守法、勤政廉洁、快速高效的工作作风,改善服务质量,杜绝“门难进、人难找、脸难看、话难讲、事难办”的现象,严格执法,依法办事,主动履行职能,不断改革创新,锐意进取,廉政建设不断加强,从源头上预防和治理腐败的各项措施得到落实。二是机关工作效率要有明显提高。要建立健全更加科学化、制度化、规范化的运行工作机制,完善工作措施,提高工作质量,使党的方针政策和县委、政府的各项工作部署得到全面落实,保证广播电视事业建设的各项目标得到全面完成。三是干部职工队伍素质要有明显增强。通过思想教育和激励机制,努力提高全台干部职工的思想认识和业务能力,在德能、才能、效能等素质建设方面有新突破,取得新成果,努力建设一支政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明的职工队伍。四是广电工作群众度明显上升。认真实践执政为民的思想,坚持群众路线,强化群众观念,千方百计、真心实意为群众分忧解难,努力打造广电台高效、快捷、务实、廉洁的新形象。
  四、加强机关效能建设和优化经济环境工作的主要措施。
  (一)切实规范机关行为。全台干部职工在公务活动中要严格遵守法律、法规和纪律,紧紧围绕县委、政府的中心工作,科学分解任务职责,确保各项工作落到实处,严格执党务政务公开的规定,强化便民服务承诺,规范办事流程,切实提高各部门的办事效率,积极有效为机关相对人提供服务,热情接待来信来访,认真负责有效地解决群众所反映的困难和问题。
  (二)加强机关效能考评。要根据机关效能建设和优化经济环境工作的目标任务,认真制定相应的考核考评办法,坚持平时考核与年度考评相结合的原则,以完成县委、政府下达的广播电视事业建设任务和自身建设等为主要考核内容,以目标任务分解条目为依据,逐条逐项对照考核。年终进行总结评比,认真执行奖惩制度,确保工作收到实效。
  五、加强机关效能建设和优化经济环境工作的领导。
  全台领导干部和广大职工要充分认识加强机关效能建设和优化经济环境工作的重要性,切实加强机关效能建设和优化经济环境工作的领导,成立广电台加强机关效能建设和优化经济环境工作领导小组,领导小组组成人员如下:
  组  长:易同生
  副组长:龚庆华  庞 博 万亚东 杨翠枝 文一明
      吴辉兰 黄其云 邓建龙 邓小哲
  成  员:邹晓玲 唐玉娟 李绍平 王 平 黄革政
      沈绍贵 刘建华 顾卫东 龙宏波
领导小组下设办公室,龙宏波同志兼任办公室主任,徐艳为办公室成员,负责全台机关效能建设和优化经济环境工作的组织、指导、协调、考评等工作,切实为全台的机关效能建设和优化经济环境工作提供强有力的组织保障,确保机关效能建设和优化经济环境工作实现预期目标。
  
  
  
  
                                                                临澧县广播电视台
                                               二0一四年四月八日

 


  


  

 


版权所有:临澧县广播电视台 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县广播电视台
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-5831218
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信