·60年记忆:修建烽火防洪大堤
·60年城市印象:从黑白到多彩(
·最是后园风景好――纪念林伯渠诞
·社教文艺专题片:九 澧 渔 鼓
·广播言论:揭开“面子”看“里子
·广播电视服务部
·临澧广卫数字传媒有限公司
·湖南有线临澧网络有限公司
用户名:
密 码:
广播电视台2019年部门预算说明


  一、部门基本概括
  1、职能职责
  广播电视台属县政府的直属事业单位,主要负责全县广播新闻和电视台节目播出的规划、制作审核与管理。
   (一)贯彻执行党中央、国务院及省、市、县有关新闻宣传、影视文艺宣传方面的路线方针政策的法律法规,坚持正确的舆论导向,办好广播电视节目。
   (二)负责临澧县广播电视台节目的采编、制作、审核、播控、传输、发射工作。
   (三)负责全县广播电视产业的规划建设与经管管理;负责组织审查广告播出,开展相关经营活动;负责广播电视有线传输网络、农村无线数字电视整体规划的设计、建设、维护及开发应用。
   (四)负责组织全县广播电视新技术的科学研究和开发利用。
   (五)负责组织和推进全县广播电视事业改革,加强广播电视队伍建设,提高人民素质。
   (六)承办县委、县政府交办的其他事项。
     2.机构设置
     根据县编委办核定,临澧县广播电视台内设股室10个。内设股室分别是办公室、人事教育部、财务部、技术制作部、安全保卫部(综治办)、广播电台、总编室、新闻部、文艺部、广告部。
  二、收支总体情况
  2019年年初预算432.8万元,其中,一般公共预算拨款432.8万元。
  三、一般公共预算拨款支出预算
  2019年一般公共预算拨款收入432.8万元,具体安排情况如下:
  1.基本支出:2019年年初预算数为392.8万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津补贴(绩效工作)、社会保障缴费和住房公积金,对个人和家庭补助支出包括抚恤金和其他对个人和家庭补助;商品和服务支出实行划档分类,按照定额标准确定。
  2.项目支出:2019年年初预算数为40万元,根据各单位工作性质和工作量的不同,日常商品和服务支出不能涵盖的支出,以项目经费的形式安排。
    四、“三公”经费预算情况
    广播电视台2019年无“三公”经费预算支出。
  五、纳入专户管理的非税收入拨款情况
  广播电视台2019年无纳入专户管理的非税收入拨款。
  六、政府性基金预算拨款收支情况
  广播电视台2019年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。
  七、其他重要事项的情况说明
  1.绩效目标设置情况。2018年广播电视台整体绩效目标(含项目支出)实现全覆盖,涉及一般公共预算拨款432.8万元。
  2.政府采购情况。2019年县广播电视台政府采购预算353.69万元。
  3.国有资产占有情况。截至目前为止,临澧县广播电视台无公务用车。
  八、名词解释
  1.基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2.项目支出:是指在基本支出之外不能涵盖的支出,以项目经费的形式安排。
  3.“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公”经费,是指县直部门用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
     4.机关(单位)运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
     

 

                                                                                                                     临澧县广播电视台
                                                                             2019年5月20日


版权所有:临澧县广播电视台 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县广播电视台
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-5831218
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信