·60年记忆:修建烽火防洪大堤
·60年城市印象:从黑白到多彩(
·最是后园风景好――纪念林伯渠诞
·社教文艺专题片:九 澧 渔 鼓
·广播言论:揭开“面子”看“里子
·广播电视服务部
·临澧广卫数字传媒有限公司
·湖南有线临澧网络有限公司
用户名:
密 码:
临澧县广播电视台2018年度部门决算公开

 

目录

一、××单位概况 
  (一)部门职责 
  (二)机构设置 
二、
××2018年度部门决算表 
      决算公开表格附后。

三、2018年度部门决算情况说明 
  (一)收入支出决算总体情况说明 
  (二)收入决算情况说明 
  (三)支出决算情况说明 
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明 
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 
   
(八)政府性基金收入支出决算情况
  (九)预算绩效情况说明 
  (十)其他重要事项的情况说明 
四、名称解释 

 

  一、广播电视台单位概况
(一)部门职责 
1
贯彻执行党中央、国务院及省、市、县有关新闻宣传、影视文艺宣传方面的路线方针政策的法律法规,坚持正确的舆论导向,办好广播电视节目。

2负责临澧县广播电视台节目的采编、制作、审核、播控、传输、发射工作。

3负责全县广播电视产业的规划建设与经管管理;负责组织审查广告播出,开展相关经营活动;负责广播电视有线传输网络、农村无线数字电视整体规划的设计、建设、维护及开发应用。

4负责组织全县广播电视新技术的科学研究和开发利用。

5负责组织和推进全县广播电视事业改革,加强广播电视队伍建设,提高人民素质。

6承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)机构设置 

根据编委核定,我单位内设机构16个,编制138个,2019年末实际人数230个,其中在职人数171人,离退休59人从供养方式分,一般预算财政补助开支191人,其他39人。                           内设机构分别是台长,总编辑,副台长,副总编辑,办公室,人事教育部,财务部,总编室,广播电台,新闻部,技术制作部,广告部。

二、临澧县广播电视台2018年度部门决算表 
    
决算公开表格附后。
三、 临澧县广播电视台2018年度部门决算情况说明  
  (一)收入支出决算总体情况说明  
  2018年总收入827.25万元,比上年减少38.29%;总支出833.05万元,比上年减少36.14 %。减少原因主要是广告收入下滑。

  (二)收入决算情况说明  
  2018年本年收入827.25万元,其中财政拨款收入827.25。  

(三)支出决算情况说明  
  2018年本年支出833.05万元中,财政拨款支出833.05万元,占本年支出的100% 

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明  
  2018年财政拨款总收入827.25万元,比上年减少38.28%,一般公共预算财政拨款收入827.25万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。财政拨款总支出833.05万元,比上年减少36.14%,一般公共预算财政拨款支出 833.05万元,政府性基金预算财政拨款支出 0万元。财政拨款收入支出减少原因主要是广告收入下滑。
   
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  
1
、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出833.05万元,占本年支出的100 %,比上年减少36.14%。财政拨款支出原因主要是广告收入下滑
  

2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出0万元,占本年财政拨款支出万元的 %;文化与体育传媒支出768.67万元,占本年支出的92.27;社会保障和就业支出64.38万元,占本年支出的7.73%;医疗卫生与计划生育支出0万元,占本年支出的  %;农林水支出0万元,占本年支出的  %;资源勘探信息等支出0万元,占本年支出的  %;商业服务业等支出0万元,占本年支出的  %;住房保障支出0万元,占本年支出的  %;其他支出0万元,占本年支出的  %  
3
、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数833.25万元,比年初预算数   1106.56万元减少24.72%。其中基本支出决算数675.15万元,比年初预算数946.56万元减少28.67 %;项目支出决算数157.9万元,比年初预算数160万元减少1.31%。与年初预算安排的差额较大的原因主要是广告收入下滑。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  
  财政拨款基本支出675.15万元,占本年财政拨款支出833.05万元的81.04%。基本支出中人员经费662.34万元,占基本支出675.15万元的79.50%,日常公用经费12.81万元,占基本支出的20.5%
  
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1
、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年三公经费支出1.84万元,比上年3.72万元减少50.53%。其中:因公出国(境)费支出  万元。公务用车购置及运行维护费支出 0万元(其中公务用车运行维护费0万元),比上年  万元减少(增长)  %。公务接待费支出1.84万元,比上年1.85万元减少0.5%。三公经费支出比去年减少,主要是单位加强“三公”经费管理,严格三公经费支出的审核把关和规范三公经费支出程序,严控“三公”经费支出。
2
、“三公”经费及财政拨款支出决算具体情况说明。2018年公务接待费中,列支公务活动接待支出1.84万元,接待34批次,240人次。公务用车运行维护费支出   万元,2018年公务用车购置费支出0万元,年末车辆保有  台。  
  (八)政府性基金预算收入支出决算情况
  
2018
年度政府性基金预算收入0万元,支出0万元。

  (九)关于2018年度预算绩效情况说明  
1
、部门整体收支情况

2018
年收入年初预算1106.56万元,其中:一般公共预算拨款1106.56万元,上级补助收入0万元
。本年支出年初预算982.48万元。 
2
、部门预算收支决算情况
2018
年决算总收入827.25万元,比上年减少38.28%;决算总支出833.05万元,比上年减少36.14%。其中基本支出675.15万元,项目支出157.9万元。减少原因主要是广告收入下滑。
3
、部门整体支出绩效情况 
   2018
年,广播电视台紧紧围绕县委、县政府的中心工作,
我台根据2018年工作计划及重点,全台上下共同努力,结合党的群众路线教育实践活动,认真履行职责,较好地完成了年初确定的各项工作任务,全县广播电视工作取得了新的成就,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

一是厉行节约成效明显

2018年度,我台严格执行中央“八项”规定,进一步严肃财经纪律,严格用制度管人管事管钱,细化内部管理,严格审核审批,成效显著。

二是预期目标圆满完成

形成制度、加强监督。目前,我台公务接待工作已实行制度化、公开化,我台已将公务接待情况由财务室每季度公布一次,接受群众监督。同时,公务接待工作纳入领导干部党风廉政建设责任制考核目标。公务接待管理工作的公开、透明和制度化为其长期坚持规范化提供了坚实的基础和有力的保证。

(十)其他重要事项  
1
、机关运行经费支出情况。我台属差额拨款单位,本部门2018年度机关运行经费支出0万元,比2017年减少(增加)   万元,减少、(增长)   %

  2、政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元。  
3
、国有资产占用情况。截至20181231,本部门共有车辆  辆,为
××公务用车。单位价值10万元以上通用设备14台。  
 
 四、名词解释  

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  
  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。
  
  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。
  
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

临澧县××局2018年度部门决算公开表格

 


版权所有:临澧县广播电视台 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县广播电视台
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-5831218
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信